查詢:
Channel_preview
公開方式:公開
目前無人評分
菸戒
作者:楊超然 黃景暉 林德翰

主角由於父親長期吸菸,隨著年紀的增長也漸漸的染上了菸癮,年紀尚輕的他對抽菸早有一番心得,但也因為抽菸,使得他在學校的人際關係並不好,只有一位同學會主動接近他,勸他少抽菸,在同儕中會吸菸的人並不多,因此他常在校外和朋友聚在一起。

然而長期吸菸的他,在最近卻經常咳嗽,但他卻不加以理會,只當小事,但同學看見他咳的非常嚴重,便主動邀他在放學後一起去一個地方,到了才發現他要去的地方竟然是醫院,他才知道,同學有一位因長期吸菸而得了肺癌的父親,因為不想他變的向她父親一樣,才經常接近他,勸他戒煙。

拜訪了同學的父親之後,主角深深體會到吸煙帶來的可怕後果,因此堅決的走向了戒菸道路,同學也在一旁為他加油鼓勵,期待他能順利藉掉煙癮。

頻道說明


嵌入HTML碼: 
複製
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

評論  |  分享  |  推薦  |  評分
節目列表:
20110226175755
菸戒
作者:中山工商27
預覽次數:357